Aston Martin выпустит младшего «брата Валькирии»

Команда Эдриана Ньюи, технического директора Red Bull, принимала участие в создании купе Valkyrie. Новинка станет третьим совместным проектом двух команд. Разработчики говорят, что новый автомобиль будет эталоном для всех последующих гиперкаров в ценовом диапазоне около 1 миллиона фунтов стерлингов.

«Этот новый проект будет опираться на все ноу-хау, которые мы взяли у Valkyrie, а также на некоторые из его визуальных характеристик и технических возможностей, чтобы вывести их в новый сектор рынка», — сказал, рассказывая о проекте, глава Aston Martin Энди Палмер.

Компания планирует выпустить свой третий гиперкар гораздо большей партией, чем Valkyrie и анонсированный совсем недавно второй совместный проект английского производителя спорткаров и Red Bull Racing — Advanced Performance Center. Работы над ним ведутся на базе Red Bull в Милтон-Кинсе (Великобритания), где на постоянной основе будут работать 130 сотрудников Aston Martin.
Как известно, Valkyrie выпустят тиражом 150 штук, трековая версия гиперкара Valkyrie AMR Pro выйдет партией в 25 единиц. Несмотря на ценники от 2 млн. до 3 млн. фунтов стерлингов, на данный момент все они распроданы. Владельцам Valkyrie начнут поступать в 2019 году.

Младший «брат Валькирии» появится на рынке в 2021 году вместе с крупносерийной среднемоторной моделью, разработку которой курирует технический директор Aston Martin Макс Свай. Предположительно оба автомобиля построят на совершенно новом шасси с использованием углепластикового монокока с алюминиевыми подрамниками, разработанного для «Валькирии». Как упомянул Палмер, сходство с Valkyrie будет просматриваться и в экстерьере гиперкара. Информации о силовом агрегате новинки на данный момент нет. Предположительно, гиперкар оснастят гибридной силовой установкой на базе мотора V8. Тираж нового купе может составить 300 или 500 экземпляров.