Audi Cross Cabriolet Concept

Кабриолеты далеко не новое слово в автомобилестроении – проехаться на машине без крыши над головой особенно приятно жарким летом. Но в городе с его атмосферой, насыщенной пылью и выхлопами опускать крышу хочется не часто, а выехать за город по плохим дорогам чревато повредить подвеску автомобиля.

Решение было предложено компанией Nissan, представившей в прошлом году Murano CrossCabriolet – первый серийный внедорожник-кабриолет со складывающейся автоматически крышей. Обходилась такая модель, правда, на 10 000 долларов дороже обычного варианта. В начале лета появилась информация, что производство CrossCabriolet приостановлено – в мае было продано всего около 50 машин – на сокращении объемов производства сказались последствия трагедии в Японии. Тем не менее, некоторых производителей это не останавливает, и они намерены повторить опыт Nissan. Тогда немцев похвалили за смелость и необычный дизайн и об этом авто забыли. Теперь немцы решили вернуть проект к жизни. Серийный внедорожник с открытым верхом планируется выпускать на базе Q5 и использовать двухдверный кузов с салоном, вмещающем 4 человек.

Учитывая новизну, в Audi планируют первоначально выпустить 5000 машин этого типа, а в дальнейшем ориентироваться на величину спроса на него.