BMW X6 ActiveHybrid

Человечество уже настолько привыкло к двигателям внутреннего сгорания, что никакой электрический двигатель на сможет вытеснить его с рынка.

Последние достижения техники помогли сократить потребление топлива до пяти литров на 100 км. И это ещё не предел, придет время, когда для пути в 100 км нам потребуется не больше одного литра топлива. Это полноценный ответ электромобилям, цены которых очень велики.

Новый BMW X6 ActiveHybrid воплотил в себе своего рода гибрид. В его конструкцию внедрены, как двигатель внутреннего сгорания, так и два электромотора. Способ управления автомобилем не изменился ни на долю процента. Тот же «газ», тот же «тормоз»… Постоянная индикация уровня заряда аккумуляторов помогает водителю определить необходимость подключения двигателя внутреннего сгорания. Сереет работы «гибридной» системы прост. Два электромотора работают в связке с ДВС и обеспечивают максимальную мощность. При этом, принимая на себя часть нагрузки, они помогают значительно снизить вредные выбросы в атмосферу.

Для подзарядки аккумуляторов применяется специальная система рекуперации энергии. Когда BMW X6 принуждённо движется в достаточной скоростью, электродвигатели выполняют роль генераторов электрической энергии, которая накапливается в высокоэффективном аккумуляторе.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что за этим автомобилем будущее!