Ремонт АКПП Volkswagen

Ряд моделей Volkswagen, в том числе VW Beetle, оснащены шестискоростной коробкой передач Aisin.

Когда в такой трансмиссии обнаруживаются какие-либо проблемы, многие автовладельцы совершают ошибку, считая, что причина в уровне или качестве масла в коробке передач и достаточно ее промыть. Как показывает наш опыт, это пустая трата денег и почти никогда не работает. В конечном счете оказывается, что блок клапанов управления (мехатроник) нуждается в ремонте или полной замене.

Volkswagen Golf, оснащенный трансмиссией с двойным сцеплением DSG
Автомобиль Volkswagen Golf, оснащенный трансмиссией с двойным сцеплением, был выпущен на рынок в 2003 году. Трансмиссию с двойным сцеплением (или коробку передач прямого переключения) DSG можно рассматривать как две отдельных механических коробки передач и два сцепления, функционирующих как один агрегат в одном корпусе. DSG обеспечивает быстрое переключение передач и не имеет гидротрансформатора.

В коробке передач DSG возникает много неисправностей, которые обычно проявляются в виде вибрации при трогании с места. В ходе ремонта DSG от Volkswagen может понадобиться повторная адаптация коробки передач и уплотнений или замена изношенного нажимного комплекта сцепления. Такого рода ремонт требует полного демонтажа трансмиссии.

Блоки управления трансмиссии DSG также выходят из строя довольно часто. О такой неисправности свидетельствует загоревшаяся сигнальная лампа двигателя или мигающая сигнальная лампочка коробки передач.