FAW приступает к сборке нового кроссовера

FAW концерн, в Китае начал конвейерное производство по FAW-Besturn X80. Представлять его будут на мотор-шоу в Шанхае.

FAW-Besturn X80 который можно приобрести на сайте https://millenium-auto63.ru/catalog/faw/besturn_x80 есть серийная версия FAW X Concept, который был познакомлен и передан на обсуждение, в 2011 году. Наверняка, за это время, скорее всего, были и продажи авто в Белгородской области, именно этой модели. Ведь она понравилась большинство. Новый кросовер будет претендовать на звание одного из элегантных и стильного авто. Внешний вид машины просто притягивает взгляд, особенно новейшим и необычным дизайном фар, у которых еще и встроены светодиодные секции. Также еще есть бампер из трех секций, решетка радиатора сделана многоугольной формы и хромированного материала. Стойки с задней стороны, сделаны в форме часов, только песочных, «корму» опоясывают фонари, а крыша сделана как бы с поката. Интерьер салона, вернее его стилистика, не поражает оригинальная, но и обычным его не назовешь. Автомобиль получил трохспицевый руль со всеми кнопками для управления бортовыми системами, центральная консоль, зауженная с маленьким мониторчиком, также есть спортивный, по крайней мере, с виду, щиток приборов.

Модель FAW-Besturn X80 была создана на основании ранее представленного поколения Mazda6. Длина кузова этого FAW — 4 586 мм, высота – 1 662 мм, а ширина 1820 мм. База машины колес складывает 2 675 мм. Мощность мотора 146 « лошадок», и бензиновый двигатель 2,0 литра. Предусматривается и еще 154-сильных двигатель бензиновый с 2,3 литрами объем. Эти 2 аппарата, которые создала Mazda самостоятельно, планируются при сборке сделать одну с коробкой передач — автомат, а другую – с механикой.

FAW-Besturn X80 планируют выпустить на рынок для продажи уже во втором полугодии этого года. Известно, что для Китая ее цена будет около 20 000$.

Еще FAW, не так давно, в Москве показал 2 свои новшества FAW V2 и FAW V5, они больше подходят для нашего рынка.