Виды покраски автомобиля. А какой сложнее

Покраска автомобиля — это уже сам по себе процесс достаточно сложный. Тут требуются особые навыки, специальные условия, а также специализированное оборудование. Без всего этого добиться желаемого хорошего результата не представляется возможным.

Покраска машины весьма сложна, поскольку требует соблюдения определенных правил. Лишь при наличии специального бокса, где соблюдается чистота, требуемый уровень влаги и температура, можно покрасить машину хорошо. Даже мельчайшие частички пыли могут сказаться на покрытии машины в ближайшем будущем, хотя изначально после завершения работы все смотрелось идеально.

Существует как полноценная покраска, так и локальная. Не стоит думать, что локальная покраска авто намного легче. Тут вы будете неправы, поскольку подкраска небольших участков кузова — процесс трепетный и весьма проблематичный. Особенно это касается автомобилей, имеющий редкий цвет и оттенок.

Если автомобиль красится полностью, снимаются все элементы с кузова, он заготавливается, выравнивается, где это требуется, заводится в бокс, где специальными пультами слой за слоем наносится краска, а затем лаки и защитные покрытия. При локальной покраске необходимо осуществить ту же самую работу, но на куда более мелком участке. Это значит, что следует быть аккуратным с остальным кузовом, необходимо максимально эффективно подобрать цвет краски. Работа эта деликатная, требующая внимания, аккуратности и терпения.

Тем не менее, вне зависимости от того, с каким вариантом покраски вам пришлось столкнуться, нужно решить самый главный вопрос — кому именно доверить выполнение этой «операции». Разумеется, участие аматоров а любителей отбрасывайте сразу. Вам нужны профессионалы высокого уровня, которые обладают всеми составляющими для достижения максимально качественного результата. А именно, опытом, навыками, оборудованием.